Consejos para cocinar sin utensilios
Revista
Azimut.- Cocina sin utensilios. El
aprender a improvisar en la naturaleza nos hará mucho mas confortable
nuestra estancia en ella.
En
el caso de la preparación de alimentos el saber cocinar sin
utensilios nos ayudara a cargar menos equipo (sartenes, ollas, etc.) y así
nuestro viaje sera mas ligero o incluso en caso de supervivencia
tendrás que improvisar utilizando únicamente elementos que la
naturaleza nos entrega y con un poco de ingenio todo resultara mas
sencillo.
Recuerda
que para cocinar sin utensilios debes usar siempre rama verde (recién
cortada y pelada), como se muestra en la imagen y colocando siempre
la comida en las brazas y no en las llamas de la fogata.
También
puedes improvisar un sartén usando piedras o troncos de gran tamaño,
estos los colocamos junto a las brazas.
Para
hervir agua si no contamos con pocillo puedes colocar piedras a
calentar en el fuego (nunca uses piedras de río, explotarán) y una
vez calientes las metes en el recipiente, estas calentaran el agua.
Recuerda apagar siempre la fogata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario