miércoles, 27 de febrero de 2013


Consejos para cocinar sin utensilios

Revista Azimut.- Cocina sin utensilios. El aprender a improvisar en la naturaleza nos hará mucho mas confortable nuestra estancia en ella.
En el caso de la preparación de alimentos el saber cocinar sin utensilios nos ayudara a cargar menos equipo (sartenes, ollas, etc.) y así nuestro viaje sera mas ligero o incluso en caso de supervivencia tendrás que improvisar utilizando únicamente elementos que la naturaleza nos entrega y con un poco de ingenio todo resultara mas sencillo.
Recuerda que para cocinar sin utensilios debes usar siempre rama verde (recién cortada y pelada), como se muestra en la imagen y colocando siempre la comida en las brazas y no en las llamas de la fogata.
También puedes improvisar un sartén usando piedras o troncos de gran tamaño, estos los colocamos junto a las brazas.
Para hervir agua si no contamos con pocillo puedes colocar piedras a calentar en el fuego (nunca uses piedras de río, explotarán) y una vez calientes las metes en el recipiente, estas calentaran el agua. Recuerda apagar siempre la fogata. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario